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Nigerianische NANA-Balls

Frittierte afrikanische Kartoffel-Bananen-Bällchen mit Erdnuss-Dip und Petersiliensalat

Rezept für 4-6 Personen

Schwierigkeitsgrad: einfach
Arbeitszeit: ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 15 Minuten
Gesamtzeit: ca. 30 Minuten

Zutaten

500 g Kartoffeln, mehlig kochend
200 g Bananen, reif
1 Bund Petersilie, glatt
2 TL Salz
1 TL Curcuma
1 TL Curry
1 TL Knoblauch-Pulver
100 g Reismehl
1 L Sonnenblumenöl

Zutaten Erdnussdip

200 g Erdnüsse, geröstet ungesalzen
1 Zwiebel
1 Koriander, Bund
1 Chili
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
1 Zitrone und deren Schale
1 TL brauner Zucker
100 ml Sonnenblumenöl
1 TL Kreuzkümmel (Cumin)

Zubereitung NANA-Balls

Die Kartoffeln schälen und in gleichgroße Stücke schneiden. Anschließend in gesalzenem Wasser kochen, bis sie weich sind. Abgießen und ausdampfen lassen, jedoch nicht abkühlen.

Die Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit den Kartoffeln und den Gewürzen vermischen und mit einem Kartoffelstampfer zu einem glatten Brei verarbeiten.

Die Petersilie waschen und fein schneiden. Mit dem Mehl in den Teig einarbeiten. Ggf. noch ein wenig Mehl zugeben bis der Teig Konsistenz von Kinderknete hat.

Den Teig esslöffelweise zu Kugeln formen. Öl in einem Topf auf ca. 160 Grad erhitzen und Nana-Balls darin ausbacken, bis sie braun sind.

Fertige NANA-Balls auf einen Teller, der mit Küchen-Papier ausgelegt ist, legen und warm halten.

Zubereitung Erdnussdip

Den Koriander waschen und evtl. bräunliche Blätter aussortieren. Chili der Länge nach klein schneiden. Knoblauch schälen und in grobe Würfel schneiden. Ebenso die Zwiebel in grobe Würfel schneiden.

Eine kleine Pfanne erhitzen und 3 EL Öl hineingeben. Zwiebel, Knoblauch, Chili hineingeben und dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.

Erdnüsse, Koriander, Öl den Saft und den Abrieb der Zitrone in einen Messbecher geben. Dazu den Zucker, das Salz und den Kreuzkümmel (Cumin) geben. Jetzt kommen die angedünsteten Zutaten dazu. Das alles mit einem Stabmixer zerkleinern, bis eine grobe Masse entstanden ist.

Tipp: Alternativ zum Stabmixer kann alles von vorne herein ganz fein geschnitten werden. Die Erdnüsse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem kleinen Topf oder Fleischhammer klopfen bis alles zerstoßen ist.

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